今日はテレワーク。
昼休みにクリーニングを出しに行ったついでに、久しぶりの来店。
冬はついつい限定のチゲらーめんが食べたくなるんだけれど、今日はどうしようかな。
うーん、悩むなあ。
よし、たまには冒険してみよう。
と、言うことで今回はニボトンをチョイス。ライスと迷ったけれど中盛で。
食券を店員さんに渡すと好みを聞かれた。
どうしよっかな……、今回は普通で。
10分程で提供。
おっ、ほのかに煮干の香りが漂ってきたぞ。
まずはスープ。
うん、美味しい。
豚骨のコクと甘味に、煮干の香りとほのかな苦味。
濃厚でなかなか美味しいじゃないか。
一口目、やや薄く感じたのだけれど、混ぜたらしっかり濃厚になった。
次に麺。
家系とは違った中細くらいの麺はちょっと柔らかめの茹で加減。これはカタメにすれば良かったな。
具はチャーシュー×1枚、海苔×3枚、メンマ、刻みタマネギ、ネギ、ほうれん草、煮卵×半個。
チャーシューはしっかりとした食感で美味しい。
そしてここの海苔はほんと美味しい。
刻みタマネギはスープに抜群にマッチしている。
味変アイテムは粗びき唐辛子にニンニク。
胡麻も定番だね。
今回はニンニクのみ投入。
煮干の香りが強いので、少し入れたくらいではあまりニンニクが感じられなかった。
これはなかなか美味しかった。
きっとまた頼む。
↓前回はこちら。