今日は有給で、家族と買い物へ。
お腹空いたねーとなり、昨日行ったラーメン屋で遺恨が残っていたので、それなら間違いなく美味しい店に行こう、ということでこちらのお店へ。
私は限定のチゲらーめんをチョイス。
2年くらい前に食べた際、すごく美味しかった覚えがある。
好みは濃いめ、多めでお願いした。
7、8分で提供。
第一印象は、海苔が多い!
海苔をめくって見てみると、なかなか辛そうに見える。
さて、まずはスープ。
うん、美味しい。
チゲ鍋というかキムチ鍋と言うか、そこに家系特有の濃厚な旨味とコクが加わった感じ。濃いめにしたけれどしょっぱい事もなく良いバランス。家系とチゲがきちんと合わさっているなあ。さすが。
ちなみに辛味はあんまり感じないかな。
次に麺。
ツルツル食感の中太麺はスープと良く絡んで美味しい。
具は海苔×5枚、チャーシュー×1枚、煮卵×半分、ほうれん草、フライドオニオン、ニラ、キムチ、糸唐辛子。
海苔は出川哲朗さんのご実家の海苔で、ほんと美味しいのよね。
チャーシューは脂少なめでしっとり食感。
麺は麺で食べて、具は残してごはん投入すれば二度満足かも。
そういえば、2年前に食べたチゲらーめんにはモツが入ってたのに、代わりにキムチになったんだな。そしてその分¥930が¥900になった様子。うーん、個人的には前の方が好きかなー。これも美味しいけれど。
スープは完飲。
1月4日にして、すでにラーメン3杯目。
ラーメンブロガーになるつもりはないので、他のものも満遍なく食べなくては……。
↓前回はこちら。