微妙にランチタイムを逃したところ、同僚に誘われ久しぶりにこちらのお店へ。
初めて西新宿の本店で食べたとき、本当に感動したよなあ……。
いつもは行列になっているけれど、さすがにラストオーダーの14時目前なので空いている。
ランチタイムは入口で先に注文、会計。
鮭と悩んだけれど、とろ塩さば焼き定食をチョイス。ご飯は大盛で。
8分程で提供。
あー、和食だなー、ほっとするなあ。
とりあえずそのまま鯖を一口。
ああ、美味い。
脂がのっているけれど、脂っこい程ではなく、臭みはなくてふんわり食感。直火の暖かみある香りと、炭火焼きのスモーキーなフレーバーがたまらない。
白銀屋の焼き魚は、他店と同じような値段なのに、他店と桁が違う美味しさだ。
大根おろしがたっぷりなのも、特製醤油も焼き魚によく合う。たまらんなあ。
大満足。
焼き魚は白銀屋が最高。
↓前回はこちら。
大手町【白銀屋 大手町分店】さばの半々(さば塩とさばみりん)定食 ¥780+ご飯大盛 ¥50 - 楽しくなければごはんじゃない