楽しくなければごはんじゃない

食べるの大好き。食いしん坊おじさんの個人的なごはんの記録です。Twitterもやっています。@ksb043

鶴ヶ峰【熟成焼肉いちばん 鶴ヶ峰店】日替わりボリュームランチ ¥990(税別)

 

外観

 

4ヶ月ぶりくらいに来店。

ん? 表にかけられたランチメニューの内容が、前回来たときと変わってるな。これは……。

 

ランチメニュー①

 

やっぱり、かなりランチの内容が変わっている。

・メニューが大幅に増加

・ご飯お替わり自由→大盛無料に

この2点が大きな変更点だろうか。お客さんの中にも「あれ? お替わり出来なくなったんですか?」と店員さんに聞いている人もいた。お米の美味しさを売りにしてるお店だからね、お替わり自由を期待していた人からすると、ちょっとがっかりポイント。

 

ランチメニュー②

 

でもメニューのバリエーションが増えたのは嬉しい。さて、どれにしようか……。悩んだ挙げ句、結局前回と同じ日替わりボリュームランチをチョイス。

 

7、8分で提供。

 

日替わりボリュームランチ ¥990(税別)

 

これに関しては前回と内容が変わっていない様子。でもご飯が、前回は土鍋で来たのに、今回は普通のお椀で提供された。どうやら食べ放題を注文した場合は土鍋で提供されるっぽい。ちょっと寂しい。

 

日替わりボリュームランチ ¥990(税別)

 

お肉は鶏、やわらかハラミ、ロース、豚カルビ。3切れずつ、かな。ハラミは4切れか? とにかく合計200g。悪くないボリューム。

鶏肉入ると損した気がしなくもないけれど、個人的には鶏肉好きなので許す。プリっとしてて美味しかったし。

豚カルビはちょっぴり固いかなー、と思ったけれど、まあこれくらいなら気にならない。奥さんが頼んだ牛カルビが薄めだけれど柔らかくてまあまあ美味しかったので、比べちゃうと少し残念かしらね。

ロース……ロース?は、あんまり印象に残らなかったなあ。

やわらかハラミは名前の通り柔らかい。牛脂を使って柔らかさを出しているそうで、これはなかなか良いおかず。

 

タレは甘ダレと特製ダレ。

甘ダレは今回妙に甘く感じた。焼肉のたれらしい味ではあるんだけれど、今日はちょっと違うな。

特製ダレの方が甘さは控えめで、今日のお口にはこっちの方が合う。

 

無料の追加薬味①

無料の追加薬味②

 

薬味は無料でもけっこう追加出来る。何か頼もうかと思ったけれど、気が付いたら食べ終わっていた。

 

んー、満足したけれど、前回来たとき程の感動はなかったかなあ。奥さんが頼んだカルビランチが一番お得で満足感高そうだった。ビビンバ+カルビラーメンランチはちょっと魅力を感じたので、次来ることがあれば、それにしてみようかしら。

 

↓前回はこちら。


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