今日のお昼は奥さんが買ってきてくれた。
松屋に何か変わったメニューがあったので、こちらの富士山豆腐の本格麻婆コンボ牛めしをチョイス。
麻婆豆腐はかなり味が濃い。塩辛いことはないけれど、塩味も甘味もコクもかなり濃厚で、けっこう辛味もある。花山椒の香りもしっかりしていて、もしかしたら好みが分かれるかも知れないけれど、個人的にはけっこう好き。濃い味が食べたいときには最適。牛に関しては完全に麻婆に味が負けてしまっているけれど、一緒に食べると牛の甘味が加わって良い感じ。
味が濃いから、ご飯は大盛以上にしても良かったかも。
ひとつ残念だったのは、蓋を閉じる関係でかも知れたいけれど、公式サイトの写真と違って豆腐の富士山感がなかったこと。まあ味には関係ないですけどね。
満足。
↓前回?はこちら。