絶望──、
「今日はここ!」と思っていたお店に何故か準備中の札……。
決めてたもんだからどうしたら良いかわからない。
完全にランチ難民だ。
こういう時、店が多いのが逆に困る。
しばらくさ迷い、たどり着いたこちらのお店。
ラム肉と……、小松菜……。
何か珍しいな。
よし、ここにしよう。
店内は明るくてキレイ。
どうやら出来て間もないらしい。
注文はタッチパネル。
うーん、明太子クリームも美味しそうだなあ……。
いや、ここは初志貫徹で、ラム肉と小松菜をチョイス。もちろん大盛で。
ちなみに、どうやらここは日高屋の別業態らしい。後で調べたら、まだこの町田店しかないみたいね。
10分弱で提供。
普通盛が200g、大盛が300gと言うことで、まあそんなに悪くないボリューム。
しかし、何だな……、独特な香りがするな。
とりあえず一口。
うん、これはなかなかのラム臭。
こういうと美味しくなさそうに聞こえちゃうけれど、かの有名なジンギスカンキャラメルを彷彿とさせる香り。
味はジンギスカン的な感じ。
香りはかなりクセがあるけれど、私はこの香り嫌いじゃない。
めちゃくちゃ表現悪いんだけどさ、ジンギスカンの下にパスタ敷いたらこの味よ。
麺はやや太めでモチモチ。
ナポリタンと明太子クリームが人気1、2位なのわかるわ。
具はラム肉、タマネギ、ネギ、マッシュルーム、小松菜。商品名に小松菜ってある割には小松菜が少なすぎる気がする。
ちなみにまあまあオイリーで、ニンニクもそこそこ強め。
けっこう満足したけれど、後引くクセの強さ。
ラム臭いの苦手な人は絶対食べられないね。