いつもいまいち味が定まらないなあ、と思うので、近くて安いけれどなるべく避けているお店。
しかし、麺、スープ、量、全て一新とのことなので食べてみることに。
券売機で食券を……、中華そば、大盛ってないのかな? みつからない。
まあ良いかと中華そば(並盛) ¥650をチョイス。
10分弱で提供。
大手門カードを見せて煮卵ゲット。
おっ、これは、なかなかのボリュームじゃないか?
まずはスープ。
ほう、煮干しの香りがけっこう強い感じ。もともとシンプルな中華そばって感じだったけれど、魚介の方に舵を切ったのね。でもってけっこう甘味が強い。やや濃いめかしら。
次に麺、平打ちの縮れ麺はほどよくモチモチ。ボリュームは大盛と言って差し支えない量。
スープもそうだけれど、なるほど確かに一新されている。
具はチャーシュー×2枚、海苔×1枚、ネギ、メンマ、ナルト×1枚。そしてサービスの煮卵。
チャーシューはTHE豚バラという味だけれど、脂っこくはない。ネギはけっこうたっぷり。
さて、卓上調味料も使ってみようか。
コショウ、山椒、七味と使ってみたけれど、少ししか入れていないのにスープの風味が負けてしまう。何も入れない方が、個人的には美味しく感じた。
なるほどね。
たしかに一新されていた。
美味しいっちゃ美味しいけれど、私は【孫鈴舎】の方が好きだな。
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