今日も今日とて通院。
そして明日から入院というね。
となると、入院前に食べたいのは生物。入院中、生魚は絶対でないからねえ。
ということで、買い物ついでにこちらのフードコートでお食事。
メニューを見て驚いた。限定ランチ海鮮丼が¥800から¥680へ大場値下げだと?
このご時世、値上げのニュースばかりの中でこの大幅値下げはなかなかぶっ飛んでいるなあ。
よし、じゃあこれにしよう。大盛+¥50なので、大盛で。
10分弱で提供。
おっ、なかなか悪くない見た目。
お味噌汁付きなのも嬉しい。
ワサビが葉っぱの形になっているのが嬉しいじゃないか。
ネタはビンチョウマグロ×2切、サーモン×2切、イカ、ネギトロ、煮穴子、シメサバ、生エビ、イクラ、刻みメカブ。
マグロはあっさりだけれど臭みはなくて食べやすい。食感も柔らかすぎなくて良かった。
サーモンはそこそこしっかり油が乗っている。香りは鱒っぽさがあって、まあまあ美味。
イカも臭みがなく、食感も重みがあって悪くない。
ネギトロは脂を加えている感は否めないけれど、まあフードコートレベルと思えば及第点か。
煮穴子は可もなく不可もなく。
シメサバはけっこう酢の清涼感があって、香りも旨味も悪くなかった。酸味が強いのが好きな人には物足りないかも?
生エビはそれなりに甘味も感じられ、生臭さもなく及第点。ここでボイルじゃなくて生エビなのは、全体の満足感をグッと底上げしてくれている気がする。
イクラはこの値段でこの量入っているのはすごいと思う。味はまあそれなりだけれど¥680にしては素晴らしいラインナップ。
刻みメカブは味付けはされていないので、イクラやネギトロをちょっと混ぜていただいた。こうした味変もなかなか嬉しい。
酢飯は特に酸味、甘味が強いということもなく、特に気にならず食べられた。テイクアウトも出来るらしいけれど、やっぱり店内で食べた方が美味しいんだろうな。
アオサのお味噌汁もほっとする。
いやー、なかなか悪くなかった。
お値段以上。満足でした。