行こうと思っていたお店がまさかの閉店。
絶望にうちひしがれながら、たどり着いたこのお店。
着席前に注文&支払いするルール。
海鮮ゆっけ丼……、胡麻ぶり丼……、アジトロ丼……。よし、アジトロ丼にしよう。
ご飯大盛無料なので、大盛で。
6、7分で提供。
アジ、ネギ、海苔とシンプルな構成。これ、けっこうアジたっぷりだなあ。
醤油は三種類。
しじみ醤油はあっさりした旨味で、アジに良く合う。美味い。
紅梅はかなり甘い。好みではないけれど、わさびを紅梅で練ったものを付けて食べると、これはまたコクを感じて美味い。
たまり醤油はその中間くらいかな。ほどよい甘味で美味しい。
丼の味自体はシンプルなんだけれど、醤油を色々試すことで、楽しい食事だった。