本日はテレワーク。
奥さんも在宅だったので、二人でランチに行くことに。
奥さんが行ったことないとの事で、こちらのお店へ。
店内はちょっとごちゃごちゃしているものの、内装へのこだわりは感じる。
ランチのパスタは¥850とリーズナブル。
私はボロネーズ、奥さんはうにクリームソースをチョイス。
ランチはセットになっていて、前菜の盛り合わせとスープが付いてくる。
前菜はパスタキッシュにプリプリの鶏ハム、そしてサラダ。柑橘系のソースが爽やかで美味しい。
スープは野菜たっぷりのミネストローネ。
前菜とスープの提供から10分程でメインの登場。
まずは一口。
うん、美味しい。
細めのパスタはアルデンテ。
牛肉の風味、トマトの酸味、チーズの香りとそれぞれのコク。どことなく家庭的なんだけれど、素朴なバランスが良い感じ。
ボリュームもそこそこあって嬉しい。
奥さんのうにクリームソースも一口いただいた。
私は2年前に一度食べているけれど、ちゃんとうにが入っていて満足感がある。
絶品ってわけじゃないんだけれど、前菜とスープも付いてこの値段でこの味なら、うん、満足。
また、いずれ来よう。
↓前回はこちら。