近所にあり、ずっと気になっていたお店。
ランチがお得。
今日は4月にもかかわらず真冬の寒さ、しかも雨とあって、ランチタイムにかかわらずお客は私のみ。
店内の雰囲気は少し雑然とした感じもありつつ、昔懐かしい洋食屋の趣もあり。落ち着く感じだなあ。
店員はシェフひとり。
店長さんかな?
うにのクリームソースをチョイス。
他のメニューも比較的リーズナブル。
ちょっとしたお祝いとかに来ても良いかもなあ。
5分ちょっとで、まずはサラダとスープが提供。
サラダはレタスにトマト、さらにキッシュにテリーヌが皿に盛られている。
上からはオレンジ風味のドレッシング。爽やかな風味とほんのりとした苦味。個人的には好き。
トマトはちゃんと湯剥きしてある。キッシュはパスタキッシュ。テリーヌは……、なんだろ。鶏と豆かな。どちらも美味しい。
スープは野菜たっぷりのミネストローネ。
寒いから温まるなあ。
メインは前菜から10分弱で提供。
おお、なかなかのボリューム。
濃厚なクリームとチーズの風味。うにの風味は弱めだけれど、うにだけで食べてみると甘味が強い。これ、なかなか美味しいんじゃないか?
ボリュームもなかなかある。
これで¥800はお得過ぎる。
満足。
なるほど、そこそこ長く続けられている理由がわかった気がする。
また来よう。