気になっていたお店へ同僚の若者を連れて。
こちらのお店では、煮干しを主役としたパスタが食べられる。
変わった店名だけれど、看板を見て納得。
「獅子に牡丹」ね。
さて、そこまで煮干しとパスタは合うのかな。
もちろんスタンダードに「にぼたん」をチョイス。
10席に満たない、カウンターのみの店内はやや窮屈。だけれど清潔感の溢れているのが良い。
5分程で提供。
トッピングは玉ねぎ、岩のり、チャーシュー×3枚、うずらの卵。
まずは一口。
レモングラスの香りに、煮干しのビターで濃厚な旨味。
えーっと、あーっと、なんだろ?
美味しいんだけれど、上手く表現出来ない味。それもあってか、どことなく印象に薄い。これは予想外。
ちなみに箸とフォーク両方置いてあるけれど、啜りにくいのでフォークがオススメ。
ボリュームはそんなに悪くない。
なんだろうなー。
美味しかったけれど、おしい感じだった。