今日は通院。めちゃくちゃ待たされて、終わったのはもう15時。疲れたしお腹空いた……。
そしてやってきた4年ぶりのビッグボーイ。ランチメニュー、なんかちょっと安くなってるような……。何にせよ、¥1200くらいで食べ放題ついてくるのはリーズナブルだよね。
さて、何にしようか。
うーん、限定メニューも気になるけれど、今回は奥さんと同じサラダバー付き満足グリルランチ 熟成ビーフカットステーキ(140g)をチョイス。
さあ、それではさっそくサラダバーへ!
バーに近い席だったので、杖をついて自力で。やっぱり自分で盛りたいよね。
15時半のサラダバーはちょっと空いたボウルが目立つ。まあしゃあないやね。ドレッシングは5種類。ケイジャンドレッシングをチョイス。
スープはコンソメとコーン。まずはコーンスープを。クルトンも忘れずにね。
ご飯は白米とガーリックライス(日替りでターメリックライスと交互)の2種類。ガーリックライスにカレーをかけてやったぜ!
さあ疲れた体にエナジーチャージの時間だ。メイン料理のことなんて忘れてパクつく。
カレーはかなりサラっとしている。辛味は控えめだけれど、まあまあスパイスを感じる。コクや旨味はそんなに強くない。まあ飲み物ですね、これは。
サラダはマカロニサラダにポテトサラダ、キャベツなどのミックス野菜にコーン、ブロッコリーをチョイス。ケイジャンドレッシングはメキシカンな感じでなかなか美味しい。正解だったな。
ところで業務用っぽいマカロニサラダとポテトサラダ、これはこれでけっこう好きなんだよね。
注文から20分程でメインが提供。
熱々ジュージューって感じではないけれど、見たところ焼き加減は悪くない、かな。オニオンソースをたっぷりつけていただく。うん、まあまあだな。お肉はスジもなく(奥さんのにはあったみたいだけれど)、ほどよい柔らかさ。ちょっと焼き目がパサついてる感じはあるけれど、この値段ならこんなもんでしょう。オニオンソースはちょっとジンジャーの風味が強いかな。「ご飯によく合う」って感じでもなかった。ちなみに山盛りのガーリックライスでいただいた。
さて、メインも食べ終わったので、デザートにカレーだ!
ということでカレーとサラダとスープをおかわり。まだまだお腹には余裕があったものの、カレーにも飽きたのでご馳走さま。
味はまあまあだったけれど、ストレスはそれなりに解消できた。満足。
↓前回はこちら。
【ビッグボーイ 横浜永田北店】手ごねハンバーグ(バイキングセット付) ¥1180(税別) - 楽しくなければごはんじゃない