3ヶ月ぶりの来店。
何だか見るたびに入りづらい見た目になっている気がする……。なかは汚くないんだけどね。
久しぶりに来たら何とメニューが変わっている!
安くなっている……だと?
これはボリュームダウンの予感。
¥1000で食べられるデカ盛り海鮮丼は夢と消えたのか……?
とりあえず築地なかつぎ海鮮丼をチョイス。
シャリは大盛無料なので、大盛で。
小鉢が三種類から選べるのは変わらず。
あん肝ポンズでお願いした。
5分程で提供。
おおっ!
これは……?
いや十分すごいボリュームだけど……?
良く見るとあら汁の中に、以前は煮魚かよってくらいドカッと身が入っていたのが、大分すっきりとした内容になっている。
まあ良い。別に。あら汁はメインディッシュじゃないし。
問題はこちら。
一見、以前と変わらないように見えるが……?
分解して確かめると、なるほど、以前は10種盛だったのが、8種盛になっている。
切り身もやや小ぶりになったか。それでも十分なボリュームだ。
味はどうかというと、刺身はどれも美味しい。
タコ、ホタテ、エビ、マグロ、カンパチ、サワラ、サーモン、鯛。かな?
今回、シャリはちょっといただけなかった。
時間がたって乾いているところもあれば、炊き加減もやや固め、味付けは悪くないのだけれどムラがあるように感じた。残念。
ガリが大量に乗っているんだけれど、このガリはさっぱりとした甘味があって個人的にはすごく好き。
あん肝ポンズを食べてガリを食べるというループにはまった。美味い。
結局のところ、刺身が8種に減ってあら汁の具が減って¥200安くなった、ということか。
うん、コスパほとんど変わらんね。
むしろ¥1000出しておつりが出るようになって、全体的なコスパは上がったと言えるんじゃなかろうか。
手頃な値段で気分をアゲるには最適なお店。
↓前回はこちら。