お腹空いたなー。
蒲田はとんかつとかラーメンとか餃子とか、美味しいところいっぱいあるけれど、今日はちょっと脂っこいものは控えたい気分。
と、言うことでこちらのお店へ。
【すし松】は松屋フーズと侮るなかれ、安くてなかなか美味しいんです。
ランチメニューは¥590の日替わり海鮮丼から、¥1080の特上握りとリーズナブルな価格帯。
迷わず日替わり海鮮丼の大盛をチョイス。
これで大盛無料だったら最強なのになー。
なんてね。
4分程で提供。
高速レーンでシューッと流れてくるので、自分で取る。ちょっと取りづらい。
¥590(+大盛¥100)にしてはなかなか豪華な見た目じゃない?
ツヤツヤで美味しそう。
ネタはマグロ×2、白身×3種(切身が2種類とブツ)、焼サーモン、エビ、イカ、煮穴子ブツ、玉子。
(食べても何の魚かわからないの哀しい……)
どれもそこそこ厚みがあって嬉しい。
マグロは一方は脂が乗っていて良い感じ、もう一方はTHE赤身というテイスト。
白身はひとつは脂のりが良くて甘味を感じる、ひとつはしっとりと柔らかな食感、ブツはまた脂が乗っていて日本酒とか欲しくなる。
エビは冷凍ペラペラなやつでなく、しっかりプリっとしていて美味しい。
イカはコリコリ食感で悪くないんだけれど、個人的にはもっと甘味がある方が好きかなー。
煮穴子はぶつ切りになっている。身がキュッとしまっていて、ワサビを乗せて食べるとまた美味しい。
玉子は甘過ぎず、わざとらしいプリプリ感も無くて良い感じ。
焼サーモンは、まあ、普通かな。
どれも新鮮な感じがして良かった。
シャリは酸味も甘味も控えめ。
けっこう好み。炊き加減はやや固めかしら?
ボリュームはぼちぼち。
満足。
安くてボリュームあって美味しいなんてね、幸せですよ。