何とまあ3年ぶりの来店。
予定の合間に【鶏豚大将】行こうと思ったんだけれど、まさかのお休みだったのでこちらへ。
時刻は14:30過ぎ。
食べすぎるのも良くないので、半蔵らーめんの並盛と半ライスをチョイス。
食券を渡し、着席。
コールは多め・濃いめで。
5分程で提供。
まずはスープ。
……あれ、こんな美味しかったかね?
甘味と旨味、濃厚さと塩味の境界、何か妙に美味しく感じる。この3年のうちにクオリティ上がった?
本家の【壱八家】に全く負けてないんじゃないか?
次に麺。
家系らしい麺で、ゆで加減はやや固め。
うん、悪くない。悪くないぞ。
具はチャーシュー×1枚、海苔(出川哲朗の実家のやつ!)×3枚、煮卵×0.5個、ほうれん草、ネギ。
チャーシューほやや薄切りでホロホロ食感。まあまあ良い塩梅。
いつも通りご飯に豆板醤を塗って、具材でご飯を美味しくいただく。壱八家も半蔵も海苔が美味しいのでね、本当にライスの価値が高い。
うっかりスープ完飲。
体調もあったのかも知れないけれど、とっても美味しかったです。
↓前回はこちら。