二軒目はドイツに本店のある豚骨ラーメンのお店。店名から漂う厨二感がたまらない。
看板メニューの無垢ラーメンは、クリーミーな豚骨と魚介のダブルスープとのこと。
店員さんに「スープは2層になっているので、まずは上澄みを飲んでみて下さい」と言われ、素直にしたがってみる。
……魚介と、ニンニクの香り。塩気は薄い。なーんか食べたことのある味なんだよなあ。バーニャカウダソースの油だけ飲んだような……。まあ良いや、混ぜちゃお。
底から麺をすくってたべてみる。麺は太めで、湯で加減は少し硬め。豚骨スープと混ざると、甘味を強く感じる。味は、うーん、普通かなー。
チャーシューは肉厚で弾力もあってまあまあ美味い。味付けはやっぱちょっと甘め。
一緒に行った友人に言われ胡椒をたっぷりかけてみた。お、こうした方が断然美味い。胡椒はたっぷりかけるのが吉。
ミニサイズでちょうど良かったかも。
サイドメニューとドイツビールの種類がけっこうあったので、飲みに入るのもありかも。