テレワークだけれど忙しい!
いや、仕事柄、テレワークだろうが出社してようが忙しさは変わらないのですが。
忙しくてストレスな程、ガッツリうまうま食べたい。
と、言うことでダッシュでこちらへ。
何気に一年ぶりくらいに来た。
値上げしてなくてほっとする。
前回訪問時にマイベストと定めたみそ鶏チャーシュー麺を迷わずチョイス。
値段は変わっていないけれど、サービス内容が変わっていた。
以前は会計時に玉子無料券をくれていたのだけれど、知らぬ間に、ライスor杏仁豆腐or日替りミニ丼サービスに変わっていた。いやむしろさらにお得。
日替り丼は数量限定。
今日はしろねぎ丼がまだ残っているようなので、しろねぎ丼をお願いした。
麺は中盛無料なので中盛で。
駅からは遠いけれど、近隣で働く人や車で来た人で店内は満員。知る人ぞ知る名店、って程では無いかも知れないけれど、店員さんの接客も良くて、愛されているお店だ。
混んでいる事もあってか、12、3分で提供。
まずはスープ。
濃厚な豚骨の旨味と、芳醇な味噌の香り。
ちょっと濃いかなー、くらいのギリギリの塩梅。
基本的には味噌仕立ての家系ラーメンなんだけれど、一体感があってよくまとまっている。
やっぱり美味い。
麺は家系らしい太麺。
今日は気持ち柔らかめかなあ。
ポタージュ化したスープと絡み合い、余すことなく旨味を堪能できる。
具は鶏むね肉1枚分の鶏チャーシューと、海苔×2枚、そしてモヤシ。
鶏チャーシューはしっかり炙ってあり、香ばしくてホロホロでほんと美味しい。
日替りミニ丼はしろねぎ丼。
ゴマ油ベースの塩ダレとネギの爽やかな辛味が良い感じ。
もちろんしろねぎ丼として普通に食べても美味しいけれど、味噌ラーメンに乗っけても美味い。ネギ、海苔、チャーシューでご飯を美味しくいただいた。
満足。
美味しかったあ。
↓前回はこちら。