子供がおばあちゃんと遊びに行っているので、奥さんとふたり、半年ちょっとぶりに来店。
あ、ちょっとだけ値上げしている。
前回来たの増税前だったからね。
奥さんが「ねえ、前回すごい美味しかったのって何だっけ?」と。
こう言うとき、自分のブログが役に立つ。
……鶏チャーシューだ!
前回、奥さんの食べた、みそ鶏チャーシュー麺の鶏チャーシューがすごく美味しかったんだ!
と、いうことでみそ鶏チャーシュー麺をチョイス。中盛無料なので中盛で。
ここは会計時に必ず玉子無料券をくれるので、前回もらった券で玉子トッピングをお願いした。
10分程で提供。
これこれ!
まずはスープ。
ベースは家系らしい濃厚なコク。そこに味噌の風味が加わって、分厚い旨味の層が口内に広がる。美味い。
次に麺。
もちもちの中太麺は食感が良く、スープとの相性もバッチリ。家系向けの麺なんだけれど、濃厚な味噌ラーメンとも良く合う。
具はネギ、もやし、海苔×2枚、鶏チャーシュー、そして追加トッピングの玉子。
ネギともやしはスープにベストマッチ。海苔も良く合う。
で、鶏チャーシュー。これ、ほんと持ち帰る価値がある。パサついてもおかしくないくらいの火の通り具合なのに、ホロホロでトロトロで美味。
いやー、正解のメニュー出ちゃったわー。
満足。美味しかった。
↓前回はこちら。