鶴瀬には度々来ているけれど、西口側の店はあんまり行ってないので、ネットで調べてこちらのお店へ。
時刻は12時過ぎ。
店の前には8名程の先客が。
10分程並んで店内へ。
左上の法則で大盛Sio豚骨をチョイス。
席について食券を渡す。
もともと札幌にあったお店の様子。
塩以外も美味しそうだなあ。
雑炊……は時間限定なんだな。ふうん。
10分程で提供。
まずはスープ。
……美味い!
臭みのない豚骨の風味と絡み付く旨味、見た目に油膜は厚くともすっきりとした味わい、ニンニクの香り。うん、こいつは美味いぞ。
次に麺。
低加水で歯応えの良い細麺は豚骨スープに良く合う。個人的には、もう少しかためでも良いかなあ。
具はチャーシュー×2枚、大きめの海苔×1枚、たっぷりの青ネギ、そしてメンマ。
ネギがねすごく合う。爽やかな香りがパッと広がって、すっきりとした食べ心地になる。
チャーシューは焦がし醤油香る、甘辛い味付け。分厚いけれどトロトロ。ただ、美味しいんだけれど、けっこう味が濃い。大盛じゃなくてライスを付けるのが良かったかしら。
満足。
美味しかった。
また来よっと。