なかなか休憩が取れず、15:00を過ぎての昼食。
昨日から体調がすぐれず、食欲もあんまり無いけれど、食べて体力つけなくてはと、さらっと食べられて精の付きそうなわさび山かけ豚丼を注文。
なるほど、かけて提供されるわけじゃないのね。
まずはかけずに豚丼。
すき屋ってあんまり食べたことないけど、こんな感じなんだね。甘めで、柔らかい感じの味付け。
とろろには付属のわさびと出汁しょうゆを混ぜ混ぜ。そして一気にぶっかける。
……?
豚の甘味と出汁の甘味が合わさって、いまいち何を食べてるのかわからない味に。というか、ちょっと油っこいとろろ丼って感じ。
とろろは牛丼か、焼き牛丼的なものの方が合うのかなって思った。
それか、出汁を入れない方が良いのかも。