博多出張。
今夜の天神一軒目はこちら。
まずはおでん(¥120)にビール(¥350)で乾杯!
暑いから沁みるわあ……。
手作り餃子(8個 ¥400)に山芋ステーキ(¥350?)。
餃子はかなり野菜多めで胡椒が強い感じ。皮は薄くて、儚い食感。初めて食べた味だけど悪くない。
山芋ステーキはすりおろした山芋のトロフワ食感と、たっぷり入った粗みじんのニンニクでお酒が進む。
ここで焼酎(芋 ¥350)をロックで。
でもって〆のラーメン(¥500)。
これだけ食べて飲んで、3人で¥3000ちょっとだった(同僚二人は風邪っぴきで乾杯のみ)。
いやー、博多の屋台良いね!