今日は横浜でお仕事。
ちょっと長引いて2時を過ぎてしまった。
こうなると、開いているお店も少なくなってきてしまう……。
14:30ギリギリ、こちらのお店へ滑り込んだ。
麻婆豆腐……、豚肉と胡瓜の細切り四川風炒め……、よし豚レバーとニラの炒めにしよう!
7、8分で提供。
なかなかのボリューム。
写真では右側に見切れちゃってるけれど、おひつを置いてくれたので、ご飯のおかわりは自由に出来る。
さて、まずは一口。
うん、美味しい。
味付けはまさに中華の炒めものといった感じで、とっても良い塩梅。もちろんご飯にもよく合う。
具材はニラ、モヤシ、豚レバー。
野菜は程よくシャキッとしている。豚レバーは、しっかり火が通っているにも関わらず、レバー特有の食感ではなく、まるで生レバーかなってくらいプリプリの食感。
サイドには優しい味わいの玉子スープ、ザーサイ、杏仁豆腐。
これで¥700か。お得だな。
満足。