お客さんに「あそこの店行った? オススメだよ。つけ麺より私は汁そばの方がオススメ!」と言われて来店。
何度か前は通りかかっていたけど、店主体調不良でずっと閉まってた。
今日は営業中になってる。良かった。
オススメされた汁そばの方(塩中華そば)をチョイス。
狭い店内は満席。人気店なんだな。
5分ほどで提供。
淡麗系、かな?
まずはスープから。
あっさりとした良い塩加減。カツオかな。
出汁の風味と旨味がしっかりしていて美味しい。
麺は全粒粉?
固さはほどほどの中細。美味い。
具はチャーシュー(煮豚と低温調理の鶏が各二枚)、メンマ、のり×1枚、ネギ。
チャーシューはほとんど塩気のない、シンプルな味。スープには合ってる。
ネギは個人的には焦がしネギの方がスープに会う気がする。
メンマは細くて、なんだがしなびた感じ。
ゆず胡椒にこだわりがある様子。
後半ちょっと足してみる。
うん、スープに合う。入れ過ぎ注意。
後半、ちょっと麺が伸びてきてる気がした。
美味しかった。
オススメする気持ちもわかる。