楽しくなければごはんじゃない

食べるの大好き。食いしん坊おじさんの個人的なごはんの記録です。Twitterもやっています。@ksb043

瀬谷【ステーキハウス ブロンコビリー瀬谷店】ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグランチ(200g) ¥1420(税別)+肉厚とろあじフライ ¥390(税別)

外観

 

通院日。珍しく奥さんと二人。ちょっと食べ放題行っちゃう〜? みたいなテンションでこちらへ。

 

ランチメニュー

限定メニュー

 

何気に半年以上来ていなかった様子。数十円値上げしてますね。まあそれくらいはね。

 

ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグランチ(200g) をチョイス。美味しそうだったので、サイドに肉厚とろあじフライを付けることにした。

 

サラダバー

おかずバー(?)

 

さあ戦いの始まりだ。

 

1皿目

2皿目


どれも美味しいからひとつひとつの感想は書かないけれど、私はけっこうエスニックなやつが好き。写真は2皿しか撮らなかったけれど、最終的には3皿食べました。

 

おかず

 

おかず……お惣菜? とにかくそういうやつ。

砂肝とキャベツのアヒージョは毎回置いてある気がする。何か今までで一番クセがなくて食べやすかったかも。キャベツが甘過ぎてもちょっとね、疲れちゃう。

夏野菜のレッドカレーは写真のは具が全然ないけれど、おかわりしたときは具がたっぷりあった。ズッキーニとかパプリカが嬉しかった。味はけっこう本格的で、甘味もありつつ辛味はなかなか強かった。

ロースト肉じゃがは、なんか肉じゃがをそのままオーブンに突っ込んで仕上げた料理らしい。正直、ロースト感はよくわからなかったけれど、味付けは濃い目でどことなく郷愁をさそうような味だった。おかわりしました。

 

ランチのスープ

 

ランチのスープは……美味しかったという記憶しかない。なんかね、サラダとメインの合間に飲んでると、どうも味わう感じにならなくて。反省。

 

ブロンコおじさんのこだわり炭焼きがんこハンバーグランチ(200g) ¥1420(税別)+肉厚とろあじフライ ¥390(税別)

 

そんなこんなでメインが到着。鉄板は超熱々で、広げてガードする紙ナプキンが油まみれに。熱々のうちにハンバーグの半分へソースをかける。するとまたソースが跳ねまくって紙ナプキンがまるで雨の日の窓ガラスのように。ありがとうナプキン。

 

まずは塩でいただく。たはー、美味ー。塩もね、なんかこだわってるやつなんだよね(食べ過ぎて記憶喪失)。肉の甘味が引き立つ。(良い意味で)ステーキ肉を固めたような立体的な食感なので、ビーフの風味が堪能できる。美味い。

和風のハンバーグソースもまた美味。グッとご飯が進むよねぇ。塩もソースも、どちらも最高。

 

肉厚とろあじフライはどうか。下にはタルタルソースが引かれている。「とろあじ」という名前からは想像出来ない食感。いや、硬いとかネガティブなアレじゃなくて、グッと噛み締めると旨味が広がるタイプ。食感だけでいうと干物に近いかも? 衣はサクッと軽めで、うん、なかなか美味しい。ソースでも食べてみたけれど、タルタルと甲乙つけがたい。

 

1杯目

2杯目

 

最後はもはやこれを食べに来てるまであるコーヒゼリーをいただく。固めの食感で、酸味はなく、後味はスッキリ。余計な甘味は添加されておらず、濃厚且つ滑らかで柔らかい甘味のクリームとベストマッチ。最高です。でも2杯で止めました。理性が働きました。

 

はあ、満足。ご馳走様でした。

 

↓前回はこちら。


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