6月17日発売の限定メニュー。ずっと食べたかったんだけれどタイミングが合わず。今日ようやく食べられた。
───────────────
(公式サイトより)
キハダマグロのハラモカツと鶏ささみカツに、おろし生姜と刻み生姜、ネギ、玉ねぎの食感を楽しむ特製の醤油ダレをたっぷりかけ、大根おろしやレモンを絞ることで、より爽やかにさっぱりと完食できます。
───────────────
別添のタレをドバっとかけていただく。
まずはささみカツ。うん、美味しい。パサつきはなくてフワフワの食感。そんでもってこの特製醤油ダレがめちゃくちゃ美味い。たっぷり入った香味野菜の香りと甘味、まろやかで爽やかさのある塩味。パンチがありつつ重たくない。ぱっと見、ポン酢っぽい感じかなあ、と思ったけれど全然違った。すごい好き。
マグロのカツも衣サクサク、身はふっくら。マグロの味もしっかり感じる。醤油ダレとベストマッチ。美味い。
このタレ、けっこうたっぷりなのでご飯がつゆだくになる。それがまた美味しい。
家で食べたので、偶然冷蔵庫にあったトロロを追加トッピング。もちろん、最高に美味しかった。
大満足。また食べたいなあ。
↓前回はこちら。