時間がなかったこともあり、一番近かくて味もわかってるこちらへ。
今回は「鶏ダシで大量の煮干を炊いた“ダシがドS”な一杯(説明文ママ)」という煮干アスファルトを注文。ちなみに中盛(190g)無料。
待つこと5分。
たしかに普通の煮干そばより色が濃い。
まずはスープから。
……濃い。けど、覚悟してた程ではないな。
たぶん鶏の出汁が全体をライトにまとめてくれてるんだろうな。後半になるほど、鶏の旨味を感じる。ネギも良いけど、玉ねぎ欲しくなるのは自分だけ?
ストレートの細麺は、煮干のスープに本当に合うなあ。美味い。
チャーシューもあっさりしてて美味しい。
食感も良い。
満足。
さて、急いで午後の仕事に戻らねば……。
↓前回はこちら。
http://kuishinbo-ojisan.hatenablog.com/entry/2017/10/25/120108