普段あんまりスシローは行かないのだけれど、小学校の入学式の帰り道、息子のリクエストで久しぶりのスシローへ。
おっ、スシローはレーンをお寿司が回ってるんだな。
よし、じゃあ回ってきて美味しそうなものを中心に食べていこうか。
まずは漬けかんぱち。
漬け加減が良くて、見た目以上に濃厚な旨味。
美味いな、これ。
2連続漬けで、漬けまぐろ。
これまたねっとりとした食感で美味い。美味しくて2皿食べた。
やるなあ、スシロー。
続いて期間限定の極上とろかつお。
あっさりしてるけれど、旨味もある。
名前から期待したほどではなかったけれど悪くない。
これまた普通に美味しい。
こちらは生さんま。
臭みもなく普通に美味しい。
ダブルとろサーモン。
脂のりは良い感じ。脂っこすぎないのが良いね。
次は漬けごま真鯛。
んー、まあこんなもんかな、って感じ。
ちょっとネギがやな感じだった。
お次は普通にはまち。
普通に美味しい。
たまには軍艦も、ということでまぐろ山かけ。
とろろ好きなもので、美味しかったです。わさび乗っければ良かった。
大好きなえび天にぎり。お塩でいただく。
やや厚めの衣は揚げたてサクサクの熱々。美味い。
でもなあ、かっぱ寿司みたくのり巻きになってるのも美味しいんだよなあ。
変わり種で馬刺しユッケ。
にんにくの風味で食欲促進。味は、まあ及第点、かな。
焼きさば。
これは、うーん、大根おろしの風味がイマイチなのと、ちょっと水っぽさがあって微妙だった。
大赤貝。
名前の通り、やや大ぶりかしらね。ツヤツヤ輝いていて見た目に美味しそう。
味もなかなか美味。食感も悪くない。
また変わり種で石垣貝ユッケ。
風味は胡麻油でまったくわからなかったけれど、薄い身ながらコリコリ食感でなかなか悪くなかった。
お腹は腹二分目くらいの感覚だけれど、キリがないのでそろそろ〆に向かう。
一晩ねかせた店内〆金華さば。
しっとり落ち着いた食感ながら旨味は十分。これはなかなか美味しい。
もう今日は満腹感を得るには30皿は食べないと無理そうなので諦め、最後に濃厚えび味噌ワンタンメンをチョイス。えび油とえび味噌の香りがすごい。んー、でもスープの味はちょっと凡庸。ツルツルした丸みのある麺はややユルい感じの茹で加減で物足りない。3つ入ったエビワンタンは、うん、まあ普通やね。
ちなみに奥さんが頼んでいた、期間限定のクッキーアイスのコーヒードルチェがめちゃくちゃ美味しかった。自分でもひとつ頼めば良かった。
何かスシロー美味しかったな。
また行こう。