今日は息子のヘアカット。
帰りに二人でラーメンを食べようということに。
前回は味噌にしたし、今回は鶏醤油にしよっと。
お好みは濃め多めで。
5分程で提供。
まずはスープ。
ん、ちょっとカエシが強い感じがする。このバランスなら濃めじゃなくて良かったかも。
でもやっぱり美味しい。味は完全に家系だけれど、豚とは違う鶏のクリーミーさ。
次に麺。
変にツルツルもしてなければ、モサモサした感じもなく、ほどよいモチモチ感で良い。
ボリュームはそこそこ。
具は鶏チャーシュー×2枚、海苔×3枚、ほうれん草、ネギ。どれもご飯のおかずとしていただきました。
休みなのでね、行者にんにくをガツンと追加。生姜も入れて、うまーい。
満足。
↓前回はこちら。