今日は九十九里で営業同行。
営業さんとお店を調べて第一候補のお店に行くも臨時休業。そこで第二候補のこちらへ。
ちなみに第二候補といっても距離の問題なので、実質こちらも第一候補です。
店内は大にぎわい!
自分達は並ばず入れたけれど、後から来た人達は並んでいた。これは期待値が上がる。
メニューを開くと美味しそうな海鮮メニューが沢山。今回グランドメニューの写真は撮れたけれど、他にもイタリアンメニューや特別メニューもあった。
悩んでいると店員さんから「この辺は初めてですかー?」と声をかけられた。そうだと答えるとイワシがオススメというので、イワシづけ丼をチョイス。ご飯大盛で。
しかし浜焼の香りがすごいぜ。
ビール飲みたい……。
15分程で提供。
いやー、美味しそー。
まずは一口。
うはー、美味ー!
肉厚のイワシはとろとろ食感で脂の甘味と旨味が溢れんばかり。ヅケの塩梅も最高。生臭さなんて全くなくて、いや、ほんと、マジで美味い。
そんなイワシが9切れほど。
大盛の酢飯に対して足りるかなー、と思ったら全然問題なかった。
同僚が頼んだアジフライも一口もらった。
サクサクで、ふわふわで、旨味が溢れて、過去最高かもってレベルのアジフライ。
ちなみに単品に+¥300(税別)で定食にできるので、それでアジフライ定食にしていたけれど、なかなかのボリュームでこれでも良かったな、と思った。
メニューにはながらみのかき揚げなんていう気になるものもあり、何としてもまた来たいと思った。
大満足。