3年ぶりに来店。
外観は変わっていない。
どうやらメニューも変わっていないようだ。
値段も変わっていない様子。
海老のつけ麺、と思ったけれど、結局前回と同じらーめん銀だら搾りをチョイス。
それに加えて、限定の銀だら醤油和え玉も注文。
4分程で提供。
うーん、魚介、というかお魚の香りがすごい!
まずはスープ。
鶏白湯のように濃厚でクリーミー、だけれど味はばっちり鱈。鍋で食べるようなあっさりした味わいでなく、しっかりと脂の乗った旨味の強い鱈だ。
美味い。
麺はやりすぎなくらいパツパツの食感で、四角い断面。カタ麺って感じでもなく、食べ応えのあるいい感じの食感だ。美味い。
具は鶏チャーシュー×2、三角メンマ、ネギ、岩海苔。鶏チャーシューは照り焼きテイスト、プリプリで美味。ネギはまたスープと抜群にマッチして美味。
半分を超えたところで替え玉をお願いした。
和え玉、なのでそのままいける。
よーくまぜて、一啜り。
なるほど、美味い。
らーめんと違った極細麺もいい感じながら、魚介の旨味の醤油ダレも美味い。ただ、期待は超えてこなかったかなあ。
和え玉の具はネギ、岩海苔、角切りのチャーシュー。替え玉としてスープにつけてもいい感じ。
美味しかった。
次こそつけ麺だな。
↓前回はこちら。
神田【鮮魚らーめん 五ノ神水産】らーめん銀だら搾り ¥850+替え玉 ¥100 - 楽しくなければごはんじゃない