今日は奥さんと神田で落ち合い、ランチ。
久しぶりにこちらのお店へ。
おや、ランチメニューのラインナップが変わった気がする。竜田揚げはささみから鯖に、焼き肉は豚から牛カルビになっている(カキフライはそのまま)。
私は鯖の竜田揚げ膳を、奥さんは牛カルビ焼き肉膳をチョイス。
5分弱で提供。
店員さんから「とろろは出汁で味付けしてありますが、薄い場合は醤油を足してください」との事。
んん??
今まで何度も来ているが、そんなことを言われたのは初めてのような……。
まあ良い。
まずは鯖の竜田揚げから。
揚げ具合はサクサクでいい感じ。
味はまあまあかな。
おっとお味噌汁を忘れていた。
ここのは山椒風味で美味しいんだ。
……ん?
なんか、ちょっと味気ないというか……。
明らかに以前と変わったのがわかる。
おかわり自由だけれど、うーん、これなら一杯で良いかな……。
気を取り直して自然薯を。
……うーん、これもなんか、ちょっと……。
悪くはないんだけれど、少し酸味もあるように感じられ、以前と違い、明らかに出汁の主張が強くなったように思う。
前の方がもっとシンプルで好きだったなあ……。
後は添え物のサラダ、お新香、温泉玉子。
ご飯おかわり自由なので高いって事はないけれど、明らかにパフォーマンスが低下したように思う。
残念。
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