今日は同僚とランチ。
外は雨なので地下で済ませようという事に。
こちらのお店は入ったことがなかったので、ここに決めた。
メニューの写真は撮り忘れたけれど、だいたい¥1000前後でご飯おかわり自由なので、大手町の地下にしてはそこそこリーズナブル。
私は岩中豚の肩ロースステーキをチョイス。
数分でサラダが提供。
延べ10分弱でメインが提供。
ビジュアルは可もなく不可もなく、という感じ。
メニューの写真とはちょっとイメージ違うかな?
鉄板は保温用って感じで、ジュージュー言ったりはしていない。
まずはメインを一口。
おっ、美味い。お肉はジューシーでパサついた感じも焼きすぎた感じもない。鉄板が熱すぎないから、焼きすぎた感じにならないんだろうな。
味付けはピリッとした塩コショウに和風ソースでご飯が進む。これはおかわり余裕ですね。
付け合わせは、モヤシ、インゲン、ニンジン、サツマイモ。
サイドはサラダとお味噌汁。
ご飯はやたらツヤツヤしている。ちょっぴり油でも混ぜているのかな。これはこれで悪くない。
おかわりはご飯多めでお願いした。
なかなか良かった。
ごちそうさま。