最近新小岩に来るのは夕方ばかりだったので、午前から仕事の今日、ランチのチャンスを逃すわけにはいかない!
同僚を誘い、こちらのお店へ。
前回は島丼ランチにしたので、今回は島ずしランチ……、ボリュームに不安があるので1.5人前で。
5、6分で定食。
イエーイ!
うまそう!!
テンションあがるー!!!
正直、どれが何の魚かはわからない……。
わからないけれど、どれも美味しい!
漬け具合がほんと良くて、魚の旨味、ぎゅっと詰まった食感、生のままの刺身より美味しくなっている確信が口の中に広がる。
ややかためのシャリも一体感があって最高。
島ずしなので、わさびのかわりに、黄色いカラシがちょっぴり塗られている。それがまたスッキリした辛味で、漬けに馴染んでいて良い感じ。
あら汁も忘れちゃいけない。
味はさっぱりしているけれど、出汁としては濃厚と言わざるを得ない。島丼ランチだと大きな器だったけれど、島ずしだと普通のお椀なのがちょっと寂しい。
大満足。
とにかく美味いという事だけ、声を大にして伝えたい。
↓前回はこちら。