私はテレワーク、奥さんは遅めの出勤。
ということで二人でこちらへ。
あ、4か月ぶりに来たらソーキ丼が¥100値上げしている。それでも安すぎるくらい、ここのソーキ丼美味しいから良いけどね。
日替わりランチもあるのか。
今日は月曜日なので鶏ハツの鉄板炒め定食か。
よし、それにしよう。
券売機で食券を買い、店内へ。
店員さんに食券を渡すと、フードコートのようなアラームを渡され、空いている席へ着席。
十数分でアラームが鳴ったので、受け取りカウンターへ取りに行く。
ご飯はおかわり自由で、自分でよそう方式。
漬け物もサービスなので、ご飯にちょいと添えて準備万端。
鉄板がジュージュー音を立てていて食欲を誘う。
まずは一口。
おお、熱々なのが嬉しい。
味付けはニンニク、生姜、塩コショウとわかりやすいけれど、塩ダレにありがちな甘味がなく、キレの良い塩気がまたご飯に合う。悪くない。
具は鶏ハツにキャベツ、ネギ、ニンニク。
鶏ハツはあっさりしているので、あんまり肉々しさは感じないかな。シンプルなキャベツ炒め的な印象。
味は悪くないけれど、ソーキ丼を食べた時の満足感には及ばないな。
↓前回はこちら。