寒い!
うどん!
と、言うことでこちらへ。
いや、前回ほんとに美味しかったのよね。
前回はつけうどんだったので、今回はかけうどん(大)をチョイス。それだけじゃ寂しいので長いもの天ぷらを追加した。
10分ちょっとで提供。
まずは汁。
関西風っぽさをもった関東風。
出汁の旨味と風味バリバリながらも、関東風のどっしりとしたテイスト。美味い。
麺はなかなかの太麺ながらも固くも柔らかくもない抜群の食感。食べ応えもあって良いですなあ。
具がないのは寂しいけれど、私には長いもの天ぷらがある!
天ぷらの衣はサクサク。長いももサクサク。衣は汁につけると、サクサク、ふんわり、モチモチと変化していく。何だよ、もう、普通に美味しい。
ボリュームも充分。
満足。
↓前回はこちら。