仕事で大垣に通い始めたのは2月のこと。
この10月で一旦契約満了ということで、今日は最後の大垣出張。
最後に行くならやっぱりこのお店。
中に入ると満席。
店員さんに「裏におまわりください」と案内され、初、奥の座敷へ。
こっちにはちゃんとしたメニュー表があるんだな。
よし、ここは心残りだった玉子入り天丼を……、と頼んだら「すみません、今天ぷらやってないんですよー」と。
Oh……。
まあ無いものは仕方ないので、玉子丼とうどんかけをチョイス。
3、4分でまずは玉子丼が提供。
カツ丼同様、泡々な玉子が特徴的。
遅れること1、2分でうどんも提供。
なんて強い絵力。
まずは玉子丼から。
玉子に少量の玉ねぎ、そして刻み海苔というシンプルさ。これがまた優しい甘味で美味しい。玉子のシュワッ、フワッ、トロッ、という食感がたまらない。
玉子の断面はこんな感じ。
オール泡ってわけではないのです。
ほんとこれ、どうやって作ってるんだろう。
次にうどん。
コシを残しつつ程よい柔らかさ。
またこの出汁が美味い。
鰹節を口一杯にほお張って、ぎゅっと噛み締めたかの様な圧倒的出汁感。
これは飲み干さずにはいられない。
満足。
また来たいなー。
玉子入り天丼リベンジしたい。
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