今日は何食べようかなあ……、とさ迷うこと十数分。
あ、ランチお得じゃん。
と言うことでこちらへ。
「職人が握る」って謳い文句に期待が上がる。
店内はキレイな印象。
回転レーンにはコロナ禍の影響でお皿は回っていないものの、真ん中の島では職人さんが忙しそうに寿司を握っている。
11:30にもかかわらず、客はかなり入っている。これは当たりかも。
まあ、そりゃあ、ばらかチラシだなあ。
ばら寿司を大盛でお願いした。
5、6分で提供。
丼に味噌汁(あら汁ではない)、茶碗蒸しにデザートが付いて¥680。破格だな。
丼もよく見るとけっこう具沢山。
ワサビ醤油を軽く回しかけて一口。
おっ、これはなかなか、美味しい。
マグロにサーモン、白身にイカにエビ、きゅうり、海苔、トビコに金糸卵。
ネタもまあ悪くない。イカはサクッとした食感。きゅうり好きなので、きゅうりも良いアクセントで嬉しい。
酢飯は酸味と甘味のバランスがちょうど良い感じ。どちらにも偏っておらず、食べやすいと言えるかな。
ボリュームは良い感じ。
ほどよい。
味噌汁は美味しいけれど、わがまま言えばあら汁が良かった。まあこの値段だからね、ほんとわがままですよ。
茶碗蒸しは普通に美味しい。
具は三つ葉に椎茸、銀杏、エビ。
デザートはグレープフルーツ。
何気に嬉しい。
なかなか満足。
良いお店。