上司に「八王子に来たら絶対ここに来なきゃダメだよ!」と連れられて来店。
煮込みと串焼のお店。
オーダーは全て上司に任せた。
味噌煮込み(小)に豆腐を入れたものをチョイス。
串焼は、しろ、砂肝の皮、皮、せせり、ねぎ間、等々をチョイス。
注文は紙に書いて渡す方式。
こちらが味噌煮込み(取り分け後)。
これね、めちゃくちゃ美味しい。
見た目よりあっさりしているけれど、旨味とコクがあって、お酒も良いけれどご飯によく合いそう。
串焼は砂肝の皮が美味しかった。
何だかよくわからないんだけれど、砂肝に近くはあるけれど、もっとコリコリと軽い歯応えで食べていて楽しくなる。これ、好き。
ねぎ間のねぎがイマイチだった以外はどれも抜群に美味しかった。
是非またこよう。