10ヶ月ぶりくらいの訪問。
券売機がタッチパネルに変わっている。
もちろんつけそば特盛で。
10分ほどで提供。
あー、久しぶり。
日吉に住んでいた頃を思い出す。
濃厚な鶏白湯に魚介の風味。最高ですよ。
麺は少し固めの湯で加減。ガッツリつけ汁に絡んで美味。
鶏チャーシューがまた美味しくなっている気がする。
いつも結局味変せずに終わってしまう。だって元の味には戻れないじゃない?
取り皿とかあればなあ。言ったらくれるのかしら?
残ったつけ汁だけで味変を楽しむ。
色々漬かった酢もさっぱりして美味しい。
スパイスを入れるとエスニックな風味に変わり、これまた美味しい。
満足。
また来よう。
↓前回はこちら。