ずっと試してみたいと思っていた。
奥さんに「行ってきなよ」と許可をもらったので、前日にネットで予約(予約必須)。
当日は予約時間の10分前に受付。
そのまま席へ案内された。
今回はレギュラーコースにしたので、メニューはこちら。
ドリンクバー付きで¥1580。14~15皿くらい食べれば元は取れるって感じかな?
ネタは流れているものでも注文したものでも食べて構わないが、メニュー外の物を注文すると別料金となる。
注文用のタブレットはコースのメニューに固定されているので、誤って食べ放題以外のメニューを頼むことはない。
制限時間は60分(延長は有料)。
さて、それでは、メニューの左上から順番に行くとしよう。
まぐろ二種盛り、まぐろ、びん長まぐろ、かつお。赤身ラッシュで開幕。
サーモン、焼きサーモン、とろサーモン、鮮極生えび。
えび、甘海老、真いか、ゆず塩あかいか。徐々にあっさりメニューに。ゆず塩はいい味変かも知れないけれど、ちょっとゆずの苦味が気になった。
大葉のせあかいか、漬け真いかみみ、生たこ、ほっき貝。ほっき貝美味い。漬けはちょっと好みじゃない。
活〆はまち、熟成かれい、大葉のせえんがわ、煮あなご。かれいは元からちょっと塩味があるね。
これで20皿。
あじ、〆いわし、とろ〆さば、とろ鯖たたき。光り物は良いなあ。
さて、ここで一区切りとしよう。
所要時間はだいたい25分くらい。注文してからの待ち時間もあるので、いまいちペースをつかめない(注文も最大4種類ずつだし)。
えびバジルマヨ炙り、いくら。
ちょっと目先を変えて。
生ハムのバジルマヨ。
思ったより美味しかったけれど、後半に食べるには重かったかも。
いくら、山かけまぐろ、甘海老軍艦。
……残り10分。
時間的にも胃袋的にも限界、かな……。
ラストの杏仁豆腐。
固めのねっとりした口当たりで美味しい。
うーん、思ったより全然食べられなかった。
コンディション的にも、ペース配分にしても、ちょっと甘かったかなあ。
また30分くらいしたらお腹空いてきたから、もう少しペース配分を考えればもう少し行けそう。
またチャレンジしたい。