ちょっと久しぶり。
はま寿司は醤油が色々置いてあって良い。
今日は奥さんとけっこうシェアして食べたから、30貫くらいで満足。
まぐろ、特製漬けまぐろ、活〆はまち、ゆず塩炙りはまち、あじ、とろいわし、炙りしめさば、つぶ貝、赤にし貝、生えび、やりいか、いくら、銀鮭、さんま、炙りさんま……。
他にも食べた気がするけれど、こんなもんかしら?
さんまは旬な事もあって、一切れも厚く、脂ものってて美味しかった。
赤にし貝は今まであんまり楽しみ方がわからなかったけれど、甘めの醤油が自分的には合うことを知った。ネタによって醤油を変えてみるのも楽しい。
寿司はいつ食べても良いなあ。
↓前回はこちら。