こちらは日吉と東戸塚にも店舗があり、この横浜店だけ行った事がなかった。これでコンプリートだ。
以前日吉に住んでいた頃、ここのつけそばが大好きでかなりの頻度で食べていた。
もちろんつけそばをチョイス。
つけそばは大盛、特盛無料。
もちろん特盛で。
わたあめ機があるのも、浜虎ではお馴染みの光景。ちなみにお茶がジャスミン茶なのも、浜虎恒例。
5分ちょっとで提供。
濃厚なつけ汁は鶏白湯ベースに魚介と醤油の風味が加わっている。あえて下手な表現をするなれば「まるで液状の照り焼きチキン」みたいな味。鶏の甘味とコクがギュッと濃縮されている。麺の上に乗った鶏チャーシューがつけ汁と同じ味で、これまた美味。
麺はツルツルモチモチの太ちぢれ麺で、つけ汁と抜群に絡む。最高。
あんまり美味しいからいっつもつけそば頼んじゃうけど、今度は他のも頼んでみようかな。