今日は中華な気分。
よし、こないだ教えてもらったこちらの店にしよう。
ランチ定食全品¥730で炒飯、ライス、サラダ、果物、点心、お新香、麻婆豆腐が食べ放題。
少し前に行った神田のこの店↓に似た形式だね。
神田【上海厨房 家楽】日替り定食 ¥600 - 楽しくなければごはんじゃない
まずは注文。
このところずっと頭の片隅にあったニラレバをチョイス。
注文をすると「奥のセルフサービスをどうぞ」と促される。どれどれ。
おお、なかなか良いじゃないか。
取り敢えず一通り器に盛っていく。
メインは10分程で提供。
よし、1つずつ食べていこう。
まずはメインから。
うん、美味しい。野菜はシャキシャキ、レバーはふっくら、濃厚なタレと絡まってご飯が進む進む!
これは期待してサイドを楽しめるぞ。
まずは炒飯。うん、普通。何てことない感じだけど、ちゃんとパラパラしてて具もけっこう入っている。悪くない。
次に麻婆豆腐。……うん? 痺れる辛さは感じるけれど、それ以外ほとんど味を感じない。気のせい? いやいや……。
次にもやし。……これも痺れる辛さのみ。
気を取り直して叉焼。おおっ! これは美味しいぞ! 中華の甘い味付けで、中華街の叉焼で育った私には好みの味付けだ。
次に焼売。うん、これもなかなか美味しい。生姜の風味が効いていて美味だ。
順番めちゃくちゃだけど、次にサラダ。普通。ドレッシングが思ったより濃いのでかけすぎ注意。
パイナップルは普通にパイナップル。美味しかったです。
ここにきてようやくスープ。うん、これも普通。
最後に杏仁豆腐。これはちゃんと個々の器で固められていて手が込んでいる。味もなかなか美味しい。
まとめると、メインのレバニラはすごく美味しかった。叉焼もめっちゃ好きな味。
後は杏仁豆腐以外特にオススメはしないかな。レバニラでご飯もりもり食べて、叉焼バクバク食べるのが一番幸せだったかも。
何にせよ、楽しかった。
満足。