北千住はめったに来ることもないので、ちゃんと美味しいの食べたいなと思い調べたところ、そういえばこの店があったなあ、ということでこちらへ。
牛骨ラーメンが看板のお店。
口コミなんぞ調べて来てみたものの、みんなオススメの「贅沢~」のレビューばかり。
いや、わかるけどさ。出来れば¥1000以内に抑えたいじゃない。
ということで醤油らぁ麺をチョイス。
「贅沢~」との違いは焼牛(チャーギュウ)というローストビーフのようなものが乗っているか否かの差らしい。
3分程で提供。
まずはスープ。
……なるほど。牛テールスープと牛スジ煮込みの中間くらいの感じかなあ。
確かに牛の香りと甘味を感じる。
ちょっとしょっぱいかな?
香味野菜っぽい香りもする。
次に麺。
全粒粉かしらね。細麺で、スープによく合っている。美味しい。
スープ、麺と味わったところで、ちょっとかき混ぜてみる。そうすると、おっ、しょっぱい感じがなくなった。薬味が良い感じにまとめてくれているのかな。
具は牛スジ、タケノコ、ネギ、玉ねぎ。
単体で食べるというより、よく混ぜて食べるのが正解な気がする。実際、混ぜる前と後では、混ぜた後の方が美味しく感じた。
何だかんだ言いつつ完飲。
美味しかったけれど、ずば抜けた個性みたいなものは感じなかった。たぶん、焼牛がそこを補っているんだろうなあ。
¥1050出す余裕があれば「贅沢~」を注文する事をオススメする。
とは言え、普通の醤油らぁ麺もかなり美味しかった。
月曜は混ぜそば専門でやっていたり、近くに味噌専門店を出していたりするようなので、また機会があれば来よう。