本郷三丁目駅から程近いうどんの有名店。
五反田のおにやんまと関係があるとかないとか。おにやんまは美味しかったから、期待。
11時の開店前にも関わらず、すでに行列が出来ていた。どうにか第一陣に滑り込み、開店と共に入店。
店内はカウンターのみで、詰めれば15人弱は入るかな?ってくらいの広さ。
何か色々あるけれど、とりあえず無難にかけひやうどんの大と鶏天をチョイス。食券を買うと注文がオンラインで厨房へ飛ぶ仕組みのようだ。なので、食券購入後の注文変更は厳禁。気を付けよう。
注文してから気がついたんだけれど「かけひやうどんHG2鶏天 大 ¥570」ってのを頼めば¥70お得だったんじゃなかろうか……。
次に来るときには、しっかり食券機の写真を眺めてから来よう……。
5分程で提供。
カウンターで受け取って、揚げ玉と生姜を好みの量入れたら完成。
綺麗なうどん。
ボリュームもなかなか。
まずは一啜り。
うん、美味しい。太目の麺は、しっかりコシがありつつもストレスなく噛み切れる。スルリとした喉越しも良い。
次に出汁。
あっさりすっきりで美味い。
生まれも育ちも横浜だけれど、うどんはやっぱり西の方が美味しいよなあ。
最後に鶏天。
サクサクの熱々。肉自体にはスタミナの付きそうな下味がしっかり。軽い感じの衣と相まって美味。大きさも申し分ない。
満足。
もっと食べたい。
次はメニューを研究してリベンジしよう。
↓※参考までに。