今日はうちの奥さんと待ち合わせてランチ。
オーテモリのお店はオシャレで一人じゃちょっと入りづらかったので、こちらへ。
スペイン料理のお店。
中はけっこう広く、席も沢山。
ほぼ満席状態だったけれど、回転率は良さそうだった。
席についてまもなく注文を聞かれたので、それならと今週のパエージャと今週のパスタをチョイス。二人でシェアすることにした。
まずはサラダ、次にドリンクが提供された。
ちなみにドリンクは何度でもおかわり出来る。今回はアイスマテ茶をチョイス。
押し麦とキヌアのサラダ。
押し麦の食感好き。
サラダを食べ終わったタイミングで、メインが提供された。
今週のパスタは『鶏ひき肉と新ごぼうのクリームソース』。
美味しい!
ごぼうの土臭さはほとんどなくて、食感を残したひき肉とごぼうの食感が退屈させない。ソースはガーリックをきかせたクリームソース。見た目より量もあって満足。
今週のパエージャは『タコとチョリソ、パクチーのパエージャ』。
こちらはけっこうあっさりした味。美味しい。トマトが甘くて、ベースのスパイシーな味付けと良く合っている。
パクチーは自分は悪くないと思ったけれど、奥さんは「今日はちょっと違った」って。確かに、普通のパエリヤにしても良かったかもね。
食後、少しまったりしていると「デザートはいかがですか?」と店員さん。せっかくなので、本日のデザートを1つ注文。
ミニクレマカタラーナ。
写真は撮り忘れ。
トロっと濃厚なカタラーナにベリー系のソースが良く合っている。奥さんは加工されたフルーツが苦手なので、私がほとんど食べた。
満足。
また一緒に来よう。