やきとり屋さんのランチ。
唐揚げ……、と思ったけれど美味しそうなのでそぼろ丼をチョイス。
ご飯は大盛無料なので、大盛でお願いした。
5分もせずに提供。
まずはそぼろ丼から。
甘辛いそぼろに金糸玉子、そこに海苔とネギの風味がマッチして美味しい。何だか温かみのある美味しさだなあ。
ご飯の固さもちょうど良い。
次にスープ。
具はキャベツ、ニンジン、セロリ、そして大きな肉団子が2個。
ポトフというか何というか、野菜の甘味と香りの立った優しいスープ。肉団子はしっかりと味つけされていて、香辛料香って美味。
高円寺でよく行った【バーン・イサーン】のスープを思い出す。
満足。