おにぎり100円セールって、食いしん坊にとっては5本の指に入るくらい楽しいイベントだと思う。
12:30頃買いに行ったら、棚の半分くらいしか並んでなかった。悩みながらも4つをチョイス。
買ってから気付いた。
3/4が魚卵……。
いや、まあ、良いんだけどさ。
己の浅慮に泣けてくる。
天気は曇りだったけど、寒くなかったので公園で食べる事にした。
おにぎりは、室内で食べるより屋外で食べた方が3割増しで美味しい気がする。
まずは1個目。
中学生の頃から、セブンイレブンのソーセージおにぎりが一番好き。美味い。
誰がなんと言おうと、美味い。
20年ずっと美味い。
好きなんだからしょうがない。
2個目。
初めて食べる、生たらこおにぎり。
具が見えてる部分だけだったらどうしよう、と思ったけどちゃんと中にも入ってた。
明太子のおにぎりよりも、ちょっと塩気を強く感じた。
3個目。
実家にいたころ、同居していた祖母はよくすじこを買ってきた。だからすじこは懐かしい味。いくらより濃厚なので、ご飯に良く合う。そういえば、4つ買った中で唯一パリパリの海苔だった。
最後、4個目。
20代前半の頃は、おにぎり100円セールというと鮭いくらとソーセージばっかり買っていた。
鮭ごはんといくらのバランスが最高。
何かちょっといくらの量が減った気もするけど、美味しいから気にしない。
まだもう2、3個食べたかったけれど止めておいた。
満足。