お客様のご厚意で、お食事会に参加させていただいた。
スペシャルランチコースのメインは魚かお肉か選べる。悩んだ結果お肉をチョイス。
一皿目。地魚(ブリ)のカルパッチョ。
爽やかな酸味。
二皿目。自家製生ハム。
甘味と塩気のバランスが良い。
美味い。ビールが欲しくなる。
三皿目。サザエのブルゴーニュ風。
サザエの磯臭さとか苦味がまったくなくて食べやすい。これもビール飲みたくなる。
パンとスープ。
パンはもっちり食感で美味い。
サラダ。
メイン。肩ロースって言ったかな?
久しぶりのステーキ。
さっぱりとした肉の旨味と、時折加わる脂身の甘味。ソースの味は控えめで、肉の味が良くわかる。
ここまできてデザートの写真を撮り忘れるミス!
スポンジにアイス、フルーツとシンプルな盛り合わせでした。
満足。
とっても楽しいお食事会でした。